2011年10月09日

北海道 沼田産

http://www.sobajin.co.jp/


 今年の北海道産の沼田は昨年、一昨年よりできが良いように思います。

 昨年、一昨年は夏の長雨が、かなり味に影響して、よろしくなかったようですが、

 今年に限って言えば、天候も良かったので、味が濃いです。

 ただ少し丸抜きに関してですが、色が真緑ではないのが残念ですが、

 良い丸抜きは、福井、岡山に期待したいです。


 
 あまりこういうことは書きたくないのですが、弁明です。


★ 当店では人工調味料(味の素等)店の開店から一度も使用したことがありません、だからそう言ったたぐいのものは店にはありません(家にも無いです)。


★ 天ぷらのことも良く言われるのですが、小麦粉と卵の黄身と冷水以外使用してません(からりとあがる天ぷら粉等の既製品の粉はありえませんし、使用しません)。


 よろしくお願いします。


         蕎麦人 店主


 
posted by 蕎麦人 at 23:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。