2011年11月30日

定休日

今日は西大寺のケーキ屋さんに寄って、
醤油を買いに行きました。

西大寺のケーキ屋さんhttp://www.riche-sweets.com/
職人さん(旦那さん)が一人で作られ、奥さんが切り盛りする美味しいケーキ屋さんです。
お客さんがお土産に持ってきてくれたのが、きっかけなんですが、いいですよ。素材にすごくこだわって、なのにひたしみやすい値段、よくやってるなぁと思います。是非近くに行ったら寄ってみてください。

 年末の醤油のかえしを作らないといけないので、いつもながらの醤油の買いだしです。
http://www.eonet.ne.jp/~mukaide/
 一生懸命作られてる美味しい醤油です、食べ物の品質がワンランクあがります。

 今日の定休日はこれで終わってしまいました。なかなかゆっくり休めないですね(笑)。
posted by 蕎麦人 at 22:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月02日

Italian Dining Patria

6970058.jpgItalian Dining Patria

大阪府吹田市樫切山2-5グローリウス樫切山1F

tel 06-6876-5800

昨日、大学時代からの友人(税理士、電気屋(関電))

久しぶりに3人で、イタリアンに食事に行ってきました。(男3人でイタリアンかよと突っ込まれそうですが)

前菜からデザートまですべて手作り、アイスやパイまで、

専門が和食(懐石)なんですべてわかるわけではないのですが、良かったです。

職人として、

頭の下がる思いでした。

大満足、近く行かれましたら、是非立ち寄ってみてください。

お勧めです。
posted by 蕎麦人 at 19:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月19日

夜中に更新です。

僕の心の師匠、あやめ池の、蕎麦切り彦衛門(http://www.hikoemon.com/

ミシュラン 一ツ星獲得

おめでとうございます。

 いつもいつもなにかとお世話になっていて、僕がこうしたい、ああしたいを具現化してるお店なので評価されてうれしい限りです。
 みんなも行ってみてください。超お勧めのお店です。


           蕎麦人 横山尚宏
posted by 蕎麦人 at 02:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。